Como fazer a contabilidade de uma sorveteria

A contabilidade para sorveteria é o termo contábil usado para prestar todo o suporte do crescimento do seu negócio com soluções financeiras, fiscais e trabalhistas. 

O segmento de sorveteria expandiu de uma forma que é muito comum haver muitas em um único bairro, por exemplo. No entanto, a competitividade não vale de nada se não houver uma boa administração.

Por isso, é fundamental fazer a contabilidade diária dos recursos de uma sorveteria para o bom funcionamento e crescimento da mesma perante o mercado. 

Veja neste artigo como fazer a contabilidade da sua sorveteria.

Contabilidade para sorveteria: Conheça o seu negócio 

A decisão de abrir uma sorveteria precisa ser muito bem pensada e conhecer como funciona uma, mais ainda. 

Portanto, estude o nicho de uma sorveteria, os produtos utilizados, se será fabricação própria ou revenda e claro, como funciona a parte contábil que você terá que lidar.

Faça um planejamento financeiro 

O planejamento financeiro consiste em adotar medidas como: 

  • Controle diário do fluxo de caixa;
  • Controlar todas as entradas e saídas;
  • Ter uma reserva para emergências e investimentos;
  • Fazer um planejamento anual de todos os impostos que precisam ser pagos para saber exatamente quanto precisará ter disponível em caixa; 
  • Organizar todas as contas da empresa bem como seus pagamentos; 

Invista em equipamentos 

Oferecer os melhores sorvetes e fidelizar clientes é uma tarefa que depende exclusivamente dos equipamentos e utensílios usados. 

Ou seja, para que um sorvete chegue no ponto ao cliente é preciso investir em equipamentos e geladeiras de alto padrão para armazenar o produto com segurança e qualidade.

Por isso, é fundamental ter um provisionamento, isto é, o capital para investimentos em tecnologia e melhorias na sorveteria.

Faça o controle de estoque 

Produtos perecíveis merecem um olhar com mais atenção.

 Por isso, é primordial verificar o  controle de validade, checar a média de consumo para não faltar e buscar soluções para vender sorvetes que não saíram.

O controle de estoque permite que o empresário compre somente o que precisa, evitando desperdícios e aumentando sua lucratividade, já que venderá produtos com um giro maior.

Conclusão

 O sucesso ou fracasso de uma sorveteria determina 100% de como os recursos são administrados. 

A função de ter uma contabilidade para sorveteria é prestar todo o suporte financeiro, contábil, fiscal e trabalhista que a sua empresa necessita. 

Portanto, é indispensável ter um contador nessa jornada. 

E então, o que você achou deste conteúdo? Compartilhe nas suas redes sociais. Se quiser saber mais sobre o assunto, fale agora mesmo com um contador da nossa contabilidade em Osasco clicando no botão abaixo.

WhatsApp Contabilidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp chat