A contabilidade para a pastelaria é nada menos do que gerir processos que cuidam das finanças e o rumo que a mesma terá.
Abrir uma pastelaria já é a realidade para muitas pessoas, visto que é um negócio que se bem gerido pode trazer resultados muito satisfatórios.
Portanto, é essencial ter uma contabilidade voltada a cuidar dos recursos e investimentos que essa pastelaria terá. Acompanhe tudo neste artigo.
Contabilidade para pastelaria: o que é e como funciona
Ter uma empresa de alimentos, como a pastelaria, envolve uma série de fatores para manter o seu negócio fluindo.
Isso envolve se formalizar tendo um CNPJ, escolhendo regime tributário, contratação de funcionários, além da aquisição de equipamentos e alimentos necessários para produção.
Confira abaixo como fazer a contabilidade para a pastelaria no passo a passo.
1- Mantenha o fluxo de caixa atualizado
Depois de todas as burocracias com a abertura, é hora de manter as finanças em dia e isso envolve registrar todas as entradas e saídas de caixa e manter o fluxo sempre atualizado.
Por isso é essencial ter uma equipe ou um funcionário para cuidar só da parte que envolve as finanças da empresa. Fazer esse controle também facilita para que a receita apure corretamente os impostos.
2- Faça um planejamento financeiro e tributário
O planejamento financeiro e tributário funciona como base para que a pastelaria prospere. Dessa forma, registre todas as operações e movimentações financeiras mês a mês.
Quanto aos impostos, o planejamento consiste em programar o pagamento, seja antecipado ou colocando em datas que o pagamento estará disponível.
Dessa forma, a pastelaria tem um cenário de previsibilidade, estando preparada para imprevistos que possam ocorrer. Ou seja, a mesma tem como agir antecipadamente para não ter grandes prejuízos.
3- Confira sempre o seu estoque
Alimentos perecíveis merecem atenção redobrada.
Portanto é primordial verificar a validade, estipular média de consumo com alimentos que utiliza e cotar os melhores preços dos alimentos utilizados na produção.
Dessa forma não há desperdícios e o empresário consegue aumentar o seu lucro.
Conclusão
Abrir um negócio envolve uma série de processos burocráticos, operacionais e contábeis. Para o sucesso de uma pastelaria, é necessário que a mesma possua uma excelente gestão administrativa.
Para facilitar a vida do empreendedor, o contador é o profissional adequado para cuidar de todos os processos burocráticos, bem como as finanças da empresa, sendo essencial em qualquer empresa.
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